神社行事

大麻頒布始祭 県神社庁

昨日は、年に一度の栃木県神社庁の神宮大麻頒布始祭が齋行されました。

毎年10月中旬に、庁長さまが斎主をお務めになり、祭員は各支部の持ち回り。

伊勢神宮より栃木県へ。 県から各支部へ。 支部から各神社へ。 神社から

各家庭へと・・・ 新年を迎えるにあたり、神棚に祀るお札を奉齋する神事です。

IMG_0671

これから、秋の行事が続きます。 芳賀支部は15日に予定をしております。

全く、話は変わりますが、夕方ちょっとゴルフ練習場へ立ち寄りました。

タケシとキムタクがCMをしているこのメ-カ- 実は、宮司のウッド系はこの

メ-カ-なんですが、確か下旬にironが発売されます。 先行予約試打会

をやっていて、ちよっと拝借・・・。  7I    が UT  の打感。

S  は、スピンが・・・・ 止まる とまる・・・・・。

びっくり、ビックリ!!!!!    凄い性能だ—————–。 驚いた。

ブレないぜ。

IMG_0672