神社

英雄(au) と姫

おくればせながら、新年あけましておめでとうございます。 怒涛の1週間が

過ぎました。 今年もよろしくお願い致します。

今年最初のネタは、全国放送のCMネタです。 携帯電話の人気CM、あの

三太郎シリ-ズの新作、ご覧になりましたか?   「笑おう篇」 と 「板Phone篇」

そう、そう。 赤ちゃんが泣いていたり、笑っていたり と、半額・半額~ 板Phone っす。

またまた、面白いコンセプトで話題ですよね。

実は、あのCM 宮司が兼務する茂木町に鎮座する「荒橿神社」で、昨年にロケしたんです。

撮影の3日前から準備に入り、撮影当日は大勢のスタッフと演者で大掛かりなロケを

慣行したんです。(驚)

・・・・で、宮司は何をしていたかって?   はい。 ちょっと出演を・・・・ウソです。(笑っちゃおう)

半日ほど、撮影現場近くで見学をしておりました。 事故のないように、境内をチエック。

だから、あの、桃太郎も浦島さんも、鬼ちゃん、そして、かぐや姫も間近で拝見しました。

びっくりでしょう。

ロケは、こんな感じにね。