真岡鐵道沿線 御朱印めぐり

5月1日より真岡鐵道沿線の6社の神社と真岡駅東口(駅構内ではなく駅の敷地内)に鎮座している守鐵社のコラボ御朱印が始まります。

真岡線の守り神であり、駅に神社があるのは全国的にも珍しいです。

今回は期間を設けておりませんので、あせらず、感染対策をした上でご参拝下さい。

先頭となる御朱印は真岡駅の守鐵社。右と左の二種あり、上りと下りを表しております。

こちらは御朱印となり、参拝して頂くのが必須です。

(鐵印は乗車して頂くのが必須です。)

客車も順番がありますが、人それぞれですので6両編成であったり3両編成にもできます。

各神社ごとに受付時間は異なります。受ける際はSNS等でご確認ください。

守鐵社は真岡駅の窓口でお尋ねください。受付時間は大体の神社と同じ時間帯となります。

※当社は8:30~16:30までが御朱印の受付時間です。

祭典などの都合で書き入れ出来ない、あるいは不在の場合もあります。(Twitterにて事前に告知してます。)

また、状況次第では感染拡大につき書置きでの対応のみになる事もございます。

Twitterにてその都度情報を発信しておりますのでそちらからご確認下さい。

御朱印帳は取り扱っている神社とそうでない神社があります。

当社では黒、紫、水色の3色ありますが、無くなり次第頒布終了予定となっております。

(白色は頒布終了)